Вашингтон ввел санкции против граждан России, Белоруссии и компаний из Гватемалы
18.11.2022

Вашингтон ввел санкции против граждан России, Белоруссии и компаний из Гватемалы

Минфин Соединенных Штатов объявил новые ограничительные меры - на этот раз против гражданина России, гражданки Белоруссии и трех компаний из горнодобывающего сектора Гватемалы на основании "акта Магнитского",

Минфин Соединенных Штатов объявил новые ограничительные меры - на этот раз против гражданина России, гражданки Белоруссии и трех компаний из горнодобывающего сектора Гватемалы на основании "акта Магнитского", вводящего санкции против лиц, которых считают виновными в нарушении прав человека и коррупции.

В заявлении американского ведомства уточняется, что под санкциями оказались Дмитрий Кудряков и Ирина Литвинюк. Им вменили «участие в эксплуатации горнодобывающего сектора Гватемалы». Также в перечне фигурируют гватемальские компании Compania Guatemalteca de Niquel, Compania Procesadora de Niquel и Mayaniquel. Их считают связанными с россиянином и белорусской.

По данными министерства, это дочерние организации Solway Investment Group, которое «эксплуатирует гватемальские рудники с 2011 года». В документе говорится, что Кудряков и Литвинюк в течение нескольких лет "совершали коррупционные деяния" в поддержку интересов российских горнодобывающих компаний.

Ранее стало известно, что Вашингтон собирается ввести очередные санкции против РФ, которые затронут транснациональную сеть частных лиц и компаний, занимавшихся закупкой военных технологий для российской спецоперации на Украине.

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *