20.04.2024

В США посадили в тюрьму бизнесмена Анслана за обход антироссийских санкций

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Глава американской компании Metalhouse LLC Джон Кэн Анслан и его деловой партнер были приговорены в США к тюремному заключению за содействие обхо

Фото: iStock/gorodenkoff

Следите за нашими новостями
в удобном формате Глава американской компании Metalhouse LLC Джон Кэн Анслан и его деловой партнер были приговорены в США к тюремному заключению за содействие обходу антироссийских санкций. Об этом сообщила пресс-служба министерства юстиции США. Отмечается, что Ансалана приговорили к шести годам тюрьмы, а его партнера к 21 месяцу заключения. Компания, которой Анслан руководил, занимается торговлей сталью.

При этом утверждается, что бизнесмен ​сотрудничал со следствием, а также пообещал вернуть сумму, полученную в результате незаконной деятельности.



Ранее сообщалось, что Бельгия и Чехия предлагают ввести новый режим санкций ЕС против РФ «за вредоносную деятельность» из-за якобы вмешательства в европейские институты.

Напомним, в четверг, 18 апреля, Вашингтон расширил меры экспортного контроля в отношении России, Белоруссии и Ирана. Также санкции были введены в отношении 16 физических и двух юридических лиц.

Екатерина Коршунова

Последние новости

ВСУ обстреляли Донецк дорнами-камикадзе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк с применением дронов-камикадзе.

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *