В России заявили о «санкционной гонке» зарплат
18.11.2022

В России заявили о «санкционной гонке» зарплат

Компании в связи с введенными санкциями привлекают работников в сферу строительства, а также логистики при помощи ускоренного роста зарплат.

Компании в связи с введенными санкциями привлекают работников в сферу строительства, а также логистики при помощи ускоренного роста зарплат. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные HeadHunter.

Если сравнивать фактическую зарплату с учетом всех начислений в РФ с показателем прошлого года, то, в среднем, она выросла на 6,4%, достигнув 90,5 тысячи рублей без вычета налогов.

Кроме того, аналитики раскрыли еще один «санкционный» тренд, зафиксированный на рынке труда. Он заключается в более охотном поощрении бонусами, а также премиями менеджеров экспертного и управленческого уровня по сравнению с топ-менеджерами. По мнению экспертов, это связано с тем, что основная ответственность за преодоление кризиса ложится именно на них.

Ранее «Радио 1» сообщало , что, по словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, ситуация на рынке труда в стране является стабильной.

Фото © istockphoto.com Татьяна Лаврова

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *