В России увеличат площадь виноградников
25.11.2022

В России увеличат площадь виноградников

Почти 30% виноградников в России находятся в изреженном состоянии, заявил глава Союза сомелье и экспертов Артур Саркисян на первом Российском винодельческом форуме в Москве.

Почти 30% виноградников в России находятся в изреженном состоянии, заявил глава Союза сомелье и экспертов Артур Саркисян на первом Российском винодельческом форуме в Москве.

"Запускаем квадрокоптеры и сверху смотрим, что происходит на виноградниках. Подсчитал, что в среднем 30% виноградников изрежены. А то количество виноградников, которое есть, это порядка 60 тыс. га", – отметил Саркисян.

Проблему нужно решать, поскольку "речь шла о том, что 200 тыс. га нам нужно для того, чтобы более-менее потребитель был доволен", пояснил эксперт.

"Надо больше – 250-300 тыс. га", – ответил на это президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов.

"Работы очень много. С одной стороны, мы говорим, что достаточно серьезные и богатые люди обратили внимание на эту отрасль и начали вкладывать в нее деньги… Если у тебя есть деньги и нет виноградника, значит, у тебя какие-то проблемы. С другой стороны, это очень сложный процесс, "долгие" деньги", – подчеркнул Титов.

Между тем вице-премьер Виктория Абрамченко заявила накануне, что правительство намерено до 2030 г. направить 26 млрд руб. на расширение виноградников .

"В этом году площадь российских виноградников впервые за новейшую историю достигла 100 тыс. га. Но этого мало. Поэтому мы запустили федеральный проект, цель которого – увеличение площади виноградников в плодоносящем возрасте. Для этого правительство будет выделять до 3,5 млрд руб. из федерального бюджета ежегодно", – заключила Абрамченко.

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *