22.05.2023

В Московской области стартуют новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

Первая мера поддержки стартует уже 1 июня В Подмосковье запускаются новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО

Первая мера поддержки стартует уже 1 июня В Подмосковье запускаются новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса. Об этом объявила зампред правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева .
«Первые три субсидии мы запускаем с 1 июня. Календарь размещён на нашем инвестиционном портале . Первое – это субсидии для малого и среднего бизнеса на наше традиционное приобретение и лизинг оборудования. Мы сделали её более удобной – два в одном. Не нужно подавать две разные заявки. Вторая важная новация – субсидии на выход бизнеса на маркетплейсы и на открытие бизнеса по франшизе мы сделали теперь постоянно длящимися. Раньше было время для подачи заявки на конкурс, ты мог успеть, а мог и не успеть. Теперь с 1 июня можно подавать заявку онлайн хоть каждый день до конца года и получать эту меру поддержки», – сказала Зиновьева на совещании губернатора региона Андрея Воробьёва с областным правительством и главами городских округов.
По словам зампреда, с 1 августа стартует ещё одна мера поддержки – субсидии и гранты для социальных предпринимателей. А на 1 сентября запланировал старт субсидии для промышленных производителей на приобретение оборудования. Там будет фокус на импортозамещение. Эта мера поддержки запускается совместно с Минпромторгом России.

Ранее Зиновьева сообщила , что число занятых в малом и среднем бизнесе Московской области с 2020 года выросло на треть.


Лора Луганская

Последние новости

У пациентки больницы подмосковного Пушкино выявлен редчайший синдром Гулло

Женщина в лечении не нуждается, но будет пару лет наблюдаться специалистами Фото:

Московское областное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

При выявлении нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова осуществила выезд для проверки благоустройства территории

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова Елена Гурова совместно с главой городского округа Реутов Филиппом Науменко,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *