В Московской области помощь оказывается 3,6 тыс. компаний
15.11.2022

В Московской области помощь оказывается 3,6 тыс. компаний

С 2020 года число компаний, получающих помощь со стороны государства, в Подмосковье увеличилось в три раза, сказал  губернатор Московской области Андрей Воробьев.

С 2020 года число компаний, получающих помощь со стороны государства, в Подмосковье увеличилось в три раза, сказал  губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он подчеркнул, что бизнес крайне нуждается в поддержке со стороны властей. Для этого в области разработали ряд мер, который расширяется с каждым годом.

- С 2020 года число компаний, которые получают помощь, выросло в три раза – с 1,3 до 3,6 тысячи. Финансовая поддержка составила 1,5 миллиарда рублей, - отметил Воробьев.

Он также напомнил, какие субсидии для малого и среднего предпринимательства компании получили в текущем году. В их числе – субсидия на модернизацию оборудования (261 компания), лизинг (56 компаний), гранты социальным и молодым предпринимателям (315 компаний), маркетплейсы (230 компаний).

- Все субсидии мы перевели в «цифру» – подать документы можно в электронном виде на сайте investmo.ru. Деньги приходят сразу на счет предпринимателя. Там же мы собрали всю полезную информацию как для опытных, так и только начинающих предпринимателей», - заключил губернатор.

 

"Подмосковье сегодня"

Источник: http://in-reutov.ru/novosti/ekonomika/v-moskovskoy-oblasti-pomoshch-okazyvaetsya-3-6-tys-kompaniy

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *