В Минфине предложили ограничить режим самозанятых

1 декабря замдиректора департамента налоговой политики Минфина предложил ввести в России ограничения режима самозанятых граждан.

Фото: [ Наталья Селиверстова/РИА Новости ]

1 декабря замдиректора департамента налоговой политики Минфина предложил ввести в России ограничения режима самозанятых граждан. Об этом сообщает РБК .

Инициатива по ограничению действия налога на доход позволит избежать конкуренции с другими режимами для малого бизнеса. В Минфине хотят, чтобы налог самозанятых использовался, в основном, для предоставления услуг от одних физических лиц другим физлицам.

В России самозанятые граждане платят налог по ставке 4% (за оказание услуг физлицам) или 6% (за оказание услуг юрлицам). По данным правительства РФ, по показаниям на 25 ноября 2022 года в стране зарегистрировано больше шести миллионов самозанятых.

В департаменте уточнили, что на данный момент изменения будут действовать в качестве эксперимента. Позже результаты проанализируют и примут решение о корректировках базовых параметров.

Последние новости

В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование

В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *