В Луховицах запустят завод по производству геомембраны из вторсырья

Щёлковский завод полимеров запустит производство в городском округе Луховицы.

Щёлковский завод полимеров запустит производство в городском округе Луховицы. Из Владимирской области в Подмосковье перенесут завод по переработке вторсырья, сообщила зампред правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева .

Завод во Владимирской области работает с 2013 года. Его специализация – переработка вторичных полимеров, то есть пластика, пакетов и бутылок, в геомембрану.
«У завода две производственные линии: по переработке вторсырья и по выпуску пластикового листа. В Подмосковье Щёлковский завод полимеров существенно нарастит объёмы производства, штат увеличится минимум на 30 человек. Инвестор вложит в проект более 50 млн рублей», – рассказала о проекте Зиновьева.
Геомембрана – это синтетический изоляционный материал толщиной от 0,5 до 5 мм. Его широко используют для формовки и склейки. Вторичные пластиковые листы эффективно защищают здания и коммуникации от влаги – например, в септиках для коттеджей, самих домах, садовых прудах. Существует дорожная геомембрана и геомембрана для полигонов. Её также используют для изготовления вёдер, лопат и переносок для животных.

Производство в Луховицах запустят декабре. Сейчас туда перевозят мощности предприятия во Владимирской области. Проект реализуется при содействии Корпорации развития Московской области.

Фото © Мининвест МО Лора Луганская

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *