17.01.2024

В Госдуму внесли законопроект о праве ЦБ ограничивать выдачу ипотеки россиянам

Фото: iStock/Vladislav Zolotov Сенаторы и депутаты Госдумы РФ во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесли в нижнюю палату парламента законопроект о праве Центробанка ограничивать

Фото: iStock/Vladislav Zolotov

Сенаторы и депутаты Госдумы РФ во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесли в нижнюю палату парламента законопроект о праве Центробанка ограничивать выдачу ипотек гражданам для снижения их закредитованность и предотвращения накопления рисков. Об этом пишет РИА Новости.
Если документ будет принят, ЦБ с 1 июля сможет определять макропруденциальные лимиты (МПЛ) на ипотечные займы для физических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.

Разработчики отметили, что такая инициатива была вызвана высокими рисками на фоне роста цен на строящееся жилье. Такие ограничения предлагается распространить не только на банки, но и на МФО.

Диана Аванесян

Последние новости

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара на складе в Раменском городском округе

Сегодня, около 11 часов дня на улице Донинское шоссе в г. Раменское произошло возгорание на территории складских помещений,  предназначенных для хранения пластиковых изделий.

Геннадий Зюганов: Это Послание президента будет рубежным

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ Генеральный секретарь, чего мы с вами ждём от Послания Президента России?

Шатурский городской суд рассмотрел гражданское дело о взыскании денежных средств, штрафа, компенсации морального вреда, неустойки, судебных расходов.

истец обратился в суд с иском к ответчику о взыскании денежных средств, штрафа, компенсации морального вреда, неустойки, судебных расходов, указав, что с целью повышения коммуникативных и социальных навыков,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *