Турция будет сама разрабатывать месторождение газа в Черном море
15.01.2023

Турция будет сама разрабатывать месторождение газа в Черном море

Турция отвергла предложение неназванного нефтяного гиганта совместно разрабатывать обнаруженные в Черном море крупные месторождения.

Турция отвергла предложение неназванного нефтяного гиганта совместно разрабатывать обнаруженные в Черном море крупные месторождения.

Об этом со ссылкой на источники сообщила газета Sabah. По данным издания, ранее такие предложения о совместной разведке и добыче делали ряд стран – США, Великобритания и Канада.

Отклонив предложение нефтяного гиганта (название компании не приводится), в Анкаре дали понять, что Турция займется разработкой месторождений самостоятельно.

В 2020-м году турецкий президент Реждеп Тайип Эрдоган заявил о крупной находе геологов – газовом месторождении в Черном море с запасами в сотни миллиардов кубометров.

Все газовые запасы Черного моря оцениваются в 710 миллиардов кубометров. Этот газ при нынешних ценах стоил бы на международном рынке 1 триллион долларов.

Последние новости

Заседание Московского областного Совета руководителей фракций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Руководитель фракции партии "Единая Россия" в Совете депутатов Орехово-Зуевского округа Екатерина Артемова вместе с председателем Совета депутатов Татьяной Ронзиной приняла участие в заседании Московского областного Сове

Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ

На оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ президент России Владимир Путин обсудил развитие инфраструктуры, а также меры по повышению пожарной безопасности.

Россия закрывает въезд в страну 77 гражданам США

Россия в качестве ответной меры закрывает на постоянной основе въезд в страну для 77 американцев, причастных к поставкам вооружений киевскому режиму.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *