16.05.2023

Стало известно, насколько в России в течение года подорожала окрошка

Ее стоимость поднялась всего на 3%. Это меньше, чем годовой уровень инфляции.

Ее стоимость поднялась всего на 3%. Это меньше, чем годовой уровень инфляции.

Сотрудники компании «Платформа ОФД» подсчитали, что стоимость этого блюда, сделанного на квасе, почти достигла 900 рублей. Некоторые ингредиенты для него подорожали на протяжении года, а некоторые, наоборот, подешевели. Редис поднялся в цене на 28%, огурцы также подорожали, примерно на 25%. Подросли в стоимости и квас с зеленым луком, на 6 и 5%. Сметана и вареная колбаса также подорожали, но крайне незначительно, всего на 1%.

Зато существенно упала цена на картофель, сразу на 33%. Укроп подешевел на 21%, а яйца – на 7%. Это и обусловило невысокое подорожание итогового блюда. Данные цифры привели «Известия» .

Москва и Санкт-Петербурга показали иные цифры, сильно отличающиеся от среднероссийских показателей. В столице набор для окрошки подорожал на 6%, а в Петербурге еще больше, на 11%.

Автор: Варвара Перфилова Актуально Фото: [РИА Новости]

Последние новости

Подмосковные врачи спасли мужчину с опухолью слепой кишки и некрозом

Врачи Балашихинской больницы спасли 60-летнего мужчину с опухолью слепой кишки, некрозом и множеством гнойных процессов в забрюшинном пространстве, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

В Подмосковье стартовал приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе медиков

Фото: iStock/anyaberkut Приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе врачей и конкурсе на лучшего специалиста со средним медицинским и фармацевтическим образованием стартовал в Московской области,

Подмосковные врачи спасли 60-летнего пациента от некроза кишечника

Мужчина долгое время отказывался обращаться за медпомощью Фото: Эмилия Траум / Вести Подмосковья В Балашихинскую больницу был доставлен 60-летний мужчина с острой болью в области живота.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *