20.05.2023

США, Великобритания и Австралия объявили о введении новых санкций против России

19 мая был введен новый пакет ограничений против России . Все началось с Великобритании , которая первой начала пополнять свои санкционные списки.

19 мая был введен новый пакет ограничений против России . Все началось с Великобритании , которая первой начала пополнять свои санкционные списки. Под ограничительные меры в первую очередь попали компании и предприятии, связанные с энергетическим и металлургическим секторами. Под санкциями оказалось пять отечественных финансовых и банковских организаций и отдельные юридические лица. Позднее аналогично поступила Австралия . Далее правительство США объявило о наложении ограничений не только на энергетические и металлургические, но и на транспортные компании из России. Отечественные организации сразу не почувствовали изменений после попадания в санкционные списки. Многие бизнесмены и руководители сообщали, что они уже научились работать в условиях давления Запада.

Ограничения США, Великобритании и Австралии в основном были направлены на металлургическую отрасль. Под санкциями теперь находится « Русская медная компания ». Ее руководитель сообщил, что многим организациям уже не первый год приходится работать под ограничениями со стороны недружественных стран, поэтому его компания успела предпринять комплекс мер и инструментов, позволяющих сохранять производство и обеспечивать полное выполнение контрактных обязательств.

Ограничения коснулись и « Северстали ». Ранее против нее уже были введены санкций, поэтому руководство считает, что дополнительные меры не отразятся на деятельности организации. В список попали и геологические компании « Полюс » и « Полиметалл ». Их акции снизились на Московской бирже в тот же вечер на 3,3% и 9,5% соответственно.

Все отечественные компании, которые 19 мая попали в санкционные списки Великобритании, находятся под ограничениями уже давно. Сама страна не является крупным потребителем российских металлов, поэтому ограничительные меры не окажут влияния на операционную деятельность отечественных производителей. Основные проблемы будут связаны с логистикой, утверждают эксперты.

Великобритания ввела санкции против нескольких структур « Росатом а », а также в отношении « Росбанка » и « Тинькофф Банка ». Российские эксперты считают, что санкционные пакеты, наложенные на большинство банковских компаний, в настоящее время имеют нулевое значение. Ограничения коснулись и отдельных руководителей крупных отечественных организаций, в частности, « Газпром нефти », « Транснефти » и « Совкомфлота ».

Последние новости

ВСУ обстреляли Донецк дорнами-камикадзе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк с применением дронов-камикадзе.

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *