Силуанов спрогнозировал падение госдолга РФ ниже 17%

В РФ государственный долг к концу года может упасть ниже 17%. Антон Силуанов , возглавляющий Минфин , озвучил данные после отчетного выступления Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы .

В РФ государственный долг к концу года может упасть ниже 17%. Антон Силуанов , возглавляющий Минфин , озвучил данные после отчетного выступления Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы .

Силуанов считает российский госдолг незначительным. К концу года он уменьшится еще. Экономический блок серьезно относится к этому показателю, поскольку при высоких процентных ставках нужно снижать свои расходы. В противном случае на обслуживание будут уходить огромные суммы.

Мишустин в своем выступлении подтвердил, что расходы на обслуживание госдолга увеличилась на фоне роста стоимости кредитов. К примеру, доходность по ОФЗ, выпущенным на 10 лет, за три года, удвоилась. Ставка по кредитным обязательствам подскочила на 1%, что привело к необходимости дополнительно выплачивать 150 млрд рублей.

Банк России подсчитал, что внешний долг упал на 57 млрд долларов – до 326,6 млрд долларов. Прочие секторы в общей структуре занимают 199,4 млрд. На госуправление приходится 32,7 млрд. Регулятор должен 94,5 млрд долларов.

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *