Росстат: спад ВВП России в III квартале составил 4%
17.11.2022

Росстат: спад ВВП России в III квартале составил 4%

Росстат предварительно сообщил, что снижение ВВП России в III квартале 2022 года составило 4%.

Фото: [ Владимир Песня/РИА Новости ]

Росстат предварительно сообщил, что снижение ВВП России в III квартале 2022 года составило 4%. Этот показатель лучше того, что прогнозировало ранее Министерство экономического развития РФ – 4,4%.

При этом предварительный анализ Банка России совпал с представленными данными Росстата, информирует «Интерфакс» . А на IV квартал текущего года ЦБ РФ ожидает спад экономики на 6,4-7,8% в годовом выражении.

Напомним, что ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что структурная перестройка отечественной экономики должна состояться при любых условиях. Это позволит сделать государство более устойчивым с экономической точки зрения к любым внешним факторам и воздействиям.

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *