Россия надеется обезопасить себя от доллара с помощью золота
21.01.2023

Россия надеется обезопасить себя от доллара с помощью золота

Россия на фоне санкций надеется с помощью золота обезопасить себя от «токсичного» доллара.

Россия на фоне санкций надеется с помощью золота обезопасить себя от «токсичного» доллара. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Власти России и Китая целенаправленно скупают золото. Драгоценный металл всегда остается в цене и может заменить доллар, признанный мировой валютой. Доллар и евро не исчезнут из оборота, но могут потерять свою покупательскую способность. Если инфляция будет держаться на уровне 2% в год, то за 36 лет они обесценятся наполовину. При этом очевидно, что Центральные банки не смогут удерживать такие темпы роста цен.

Обезопасить себя страны могут только с помощью золото, являющимся альтернативой реальным деньгами. Почти за 3000 лет оно смогло сохранить свою покупательскую способность. Даже при разгоне инфляции до 10% стоимость драгметалла не пошатнулась. Хорошими инвестициями могут стать акции золотодобывающих предприятий. За последний месяц стоимость ценных бумаг увеличилась на 10%. Китай это прекрасно понимает, поэтому в ноябре купил 62 тонны золота. Не отстает от него и РФ, так как планирует за счет него провести диверсификацию.

Последние новости

Более 2 млн льготников в Подмосковье пользуются социальной картой

«Свыше 2 млн льготников в Подмосковье уже пользуются социальной картой для бесплатного проезда.

Парк коммунальной техники Подмосковья усилен на 318 единиц

В прошлом году в муниципальные образования подмосковного региона были распределены 213 единиц уборочной техники, а за первый месяц 2023 года еще 105 единиц отправились в 20 округов Подмосковья.

Собянин: На платформе МИК зарегистрировалось более 35 тыс организаций из 82 регионов

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на платформе Московского инновационного кластера прошли регистрацию более 35 тысяч организаций по всей стране.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *