Россия может перевезти в Азию своими танкерами почти всю нефть вместо Европы

Российский флот танкеров может перевозить в Азию около 80% текущего морского экспорта нефти из РФ, считает ведущий аналитик "Финама" Александр Потавин.

Российский флот танкеров может перевозить в Азию около 80% текущего морского экспорта нефти из РФ, считает ведущий аналитик "Финама" Александр Потавин.

"Очевидно, что им придется столкнуться с ростом логистических издержек, ведь путь танкера из Приморска в европейские порты составлял 3-4 дня, а путь до Индии составляет около месяца", – отметил аналитик (цитата ТАСС ).

По данным Financial Times и судовых брокеров, РФ в последние месяцы купила более сотни танкеров для продажи нефти и поставок в Турцию, Китай и Индию.

Среди них 29 супертанкеров (VLCC) емкостью более 2 млн баррелей нефти каждый, 31 танкер Suezmax для перевозки 1 млн баррелей, и 49 танкеров Aframax объемом до 700 тысяч баррелей каждый.

С 5 декабря вступает в силу эмбарго на поставку российской нефти по морю в страны ЕС. Страны Евросоюза утвердили потолок цены российской нефти для разрешенной поставки морем на уровне 60 долларов за баррель.

Последние новости

Благотворительная выставка животных из приютов «Возьми друга из приюта!» пройдет в Одинцовском городском округе

22 июня в Центральном сквере города Одинцово состоится выставка кошек и собак из приютов «Хочу домой!».

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *