Расширение БРИКС увеличило долю организации в мировой экономике

Фото: istock / Gil-Design Благодаря расширению БРИКС удалось нарастить долю организации в мировом объеме производства с 32% до 37%.

Фото: istock / Gil-Design

Благодаря расширению БРИКС удалось нарастить долю организации в мировом объеме производства с 32% до 37%. Об этом проинформировала глава Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеала в ходе заседания Бреттон-Вудского комитета во время весенней конференции МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. «Сегодня страны G7 контролируют 30% мирового производства, БРИКС — 32%. С учетом новых прибавлений — 37%», — отметила глава организации.Оконджо-Ивеала добавила, что фрагментация мировой экономики, а также ее разделение на 2 торговых блока может привести к потере 5% мирового валового внутреннего продукта в долгосрочной перспективе.



Напомним, с 1 января 2024 года полноправными членами БРИКС стали ОАЭ, Египет, Иран, Саудовская Аравия и Эфиопия.

Ранее обозреватели издания Economist писали, что альянс России, Китая и Ирана может стать кошмаром для Запада. Подробнее об этом читайте в материале «Радио 1» .

Швейцария удивила Запад своей позицией по конфискации российских активов

В Подмосковье автоматизировали отправку сообщений о проверках использования субсидий


Алина Юрчак

Последние новости

В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование

В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *