"Вкусно – и точка" заняла долю "Макдоналдс" на российском рынке

Сеть предприятий быстрого питания "Вкусно – и точка" полностью восстановила долю на российском рынке, которую занимала компания "Макдоналдс".

Сеть предприятий быстрого питания "Вкусно – и точка" полностью восстановила долю на российском рынке, которую занимала компания "Макдоналдс".

Оборот "Вкусно – и точка" в ноябре превысил ноябрьский показатель 2021 г.

Между тем председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, омбудсмен в ресторанном бизнесе Москвы Сергей Миронов заявил ТАСС , что оборот сети "Вкусно – и точка" упал на 15-20% после открытия ресторанов под новым брендом. По его прогнозам, подобная участь ждет и рестораны, работавшие под брендом KFC.

"На данный момент "Вкусно – и точка" полностью восстановила долю ушедшего бренда, а по итогам ноября обороты компании превысили обороты предшественника по сравнению с показателями ноября 2021 г.", – сообщает компания.

Данные о падении оборота на 15-20% неправильные: предприятия по всей географии сети открылись только в сентябре, а в течение полугода не работала доставка, уточнила компания.

McDonald's ("Макдоналдс") приостановила работу своих ресторанов в России 14 марта, а 16 мая компания, доля которой на рынке общепита достигала 7%, заявила об уходе из России.

При посредничестве Минпромторга компания продала бизнес российскому собственнику Александру Говору. Сеть заработала с 12 июня под названием "Вкусно – и точка", компания возобновила работу почти 830 точек из 850, входивших в сеть McDonald's в России.

В свою очередь Yum! Brands заявила в марте о приостановке работы ресторанов KFC в России. Компания заключила договор о продаже российского подразделения KFC местному франчайзинговому оператору – компании "Смарт сервис". ФАС одобрила сделку в ноябре.

По условиям сделки, экс-франчайзи бренда получит 70 ресторанов в собственность и станет франчайзером для более 1 тыс. партнерских ресторанов, которые откроются под брендом Rostic’s.

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *