16.03.2023

«Придется к нам ехать»: Путин посоветовал европейцам закупать в России репу

Президент России выступает перед большой аудиторией.

Фото: [ kremlin.ru ]

Президент России выступает перед большой аудиторией. На съезде промышленников и предпринимателей он обозначил проблему Европы в вопросе недостатка удобрений.

«Им предлагают перейти вместо салата и помидоров на репу. Репа — хороший продукт. Однако наш урожай значительно превышает европейские показатели, это не их вина, это и погодные условия такие. И тем не менее, без наших удобрений им тяжело будет обойтись, и за репой придется к нам ехать», — сказал Владимир Путин.

В беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» старший преподаватель кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова Артем Косоруков вспомнил инициативу Терезы Коффи, министра окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании.

Она предложила британцам вместо более дорогостоящих овощей — помидоров, огурцов и перца — переходить на репу как на более дешевый продукт.

«Само по себе это звучит странно, так как репа сложна в приготовлении, не покрывает потребности в витаминах и минералах и противопоказана людям с воспалительными заболеваниями желудка, печени и почек, провоцирует газообразование и вздутие живота», — удивляется Косоруков.

Санкции против России выходят боком, отмечает политолог. Учитывая многократный рост цен на овощи в европейских странах, во многом из-за подорожания электроэнергии и дефицита удобрений, нашей стране можно начать эпоху овощной дипломатии. Например, запустить поставки овощей в Европу по льготным ценам в обмен на отказ от финансирования ВСУ Украины, игриво предлагает эксперт.

Европа должна будет в будущем отказаться от санкций против России, получив в обмен контракты на поставку газа, нефти и продовольствия из нашей страны.

«В противном случае им придется тратить значительные средства на производство или закупку продовольствия на мировом рынке, где растут аппетиты Китая и Индии. Кто знает, чем это все закончится: если британцы будут хуже питаться, они станут ниже и тоньше, тогда как китайцы будут становиться выше и крепче», — шутит Косоруков.

Ранее мы рассказывали ,  почему учения ОДКБ пройдут в Киргизии, а не в Армении.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

Подмосковные врачи спасли мужчину с опухолью слепой кишки и некрозом

Врачи Балашихинской больницы спасли 60-летнего мужчину с опухолью слепой кишки, некрозом и множеством гнойных процессов в забрюшинном пространстве, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.

В Подмосковье стартовал приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе медиков

Фото: iStock/anyaberkut Приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе врачей и конкурсе на лучшего специалиста со средним медицинским и фармацевтическим образованием стартовал в Московской области,

Подмосковные врачи спасли 60-летнего пациента от некроза кишечника

Мужчина долгое время отказывался обращаться за медпомощью Фото: Эмилия Траум / Вести Подмосковья В Балашихинскую больницу был доставлен 60-летний мужчина с острой болью в области живота.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *