Почти 100 тысяч медиков Подмосковья получают спецвыплату

В Подмосковье на сегодняшний день специальную социальную выплату получают более 96 тысяч медицинских работников.

В Подмосковье на сегодняшний день специальную социальную выплату получают более 96 тысяч медицинских работников. В прошлом году 114,5 тысячам специалистов здравоохранения было перечислено 8,9 миллиарда рублей, сообщает филиал №5 ОСФР по г. Москве и Московской области.

Специальная социальная выплата предоставляется медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и отделениях скорой помощи. Ее размер составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей и зависит от категории специалиста и типа медицинской организации, которая должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программе обязательного медицинского страхования.

Региональное отделение СФР выступает оператором выплаты, используя данные, предоставленные медицинскими организациями. Каждый месяц медучреждения составляют электронный реестр работников, имеющих право на специальные социальные выплаты, и передают эти сведения в ОСФР. В реестре указывается информация о работнике, сумма назначаемой выплаты и данные, на основании которых она рассчитана.

Отделение назначает специальную социальную выплату в течение 7 рабочих дней со дня получения такого реестра. Средства начисляются на банковский счет работника, реквизиты которого указаны в этом документе. Эта выплата относится к категории социальных, не учитывается при расчёте среднего заработка, не облагается подоходным налогом и не может быть удержана по исполнительным листам.

Подробная информация о  мерах поддержки медицинских работников  размещена на официальном  сайте Социального фонда России. Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр по взаимодействию с гражданами, позвонив по телефону: 8(800)100-00-01 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).

ОД

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *