Новые льготы получили импортеры значимой продукции для промышленности
19.11.2022

Новые льготы получили импортеры значимой продукции для промышленности

Поставщики в Россию товаров критического импорта для промышленности, освобождены от обязанности предоставлять денежное обеспечение по уплате таможенных налогов и пошлин, следует из постановления правительства,

Поставщики в Россию товаров критического импорта для промышленности, освобождены от обязанности предоставлять денежное обеспечение по уплате таможенных налогов и пошлин, следует из постановления правительства, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Для ряда товаров критического импорта действуют тарифные льготы и нулевые ставки таможенных пошлин, одобренные Евразийской экономической комиссии весной 2022 года и в сентябре продлены до 31 марта 2023 года. В их списке товары для производства продовольственной, электронной, металлургической продукции и продукции лёгкой промышленности.

Но тарифными льготами импортёры могут пользоваться при условии предоставления денежного обеспечения по уплате таможенных пошлин и налогов – внесения денег на счета.

Но для выполнения это правила приходилось отвлекать значительные средства, а экономический эффект льгот снижался. Поэтому правительство освободило от обязанности предоставлять обеспечение.

Решение распространяется на товары, ввезённые с 28 марта 2022 года. "Оно позволит снизить финансовую нагрузку на импортёров и обеспечить дальнейшую поддержку значимых отраслей экономики, столкнувшихся с риском дефицита оборудования из-за внешних ограничений", – отметили в правительстве.

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *