Минцифры хочет запретить бизнесу отправлять бумажные запросы в госорганы

Фото: iStock/mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Минцифры РФ планирует в следующем году ввести запрет для бизнеса на обращение в государственные органы в любом виде, кроме электронного.

Фото: iStock/mapo

Следите за нашими новостями
в удобном формате Минцифры РФ планирует в следующем году ввести запрет для бизнеса на обращение в государственные органы в любом виде, кроме электронного. Об этом сообщил глава Минцифры Максут Шадаев на IT-завтраке на ПМЭФ-2024. Шадаев отметил, что в структуре входящих документов в ведомство порядка двадцати процентов приходят в бумажном виде. В это число входят запросы, переписка по контрактам, а также любые виды отчетности.

Ранее сообщалось, что делегация Подмосковья подписала ещё девять соглашений в третий день Петербургского международного экономического форума.



Напомним, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 5 по 8 июня. Главной темой форума в текущем году станет «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста».

Екатерина Коршунова

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *