17.05.2023

Индийский дипломат посоветовал Боррелю перечитать регламент Евросоюза

Ранее глава евродипломатии заявил, что ЕС может ввести санкции против Индии за то, что та активно закупает нефть из России, перерабатывает ее, а продукты переработки поставляет Европе.

Ранее глава евродипломатии заявил, что ЕС может ввести санкции против Индии за то, что та активно закупает нефть из России, перерабатывает ее, а продукты переработки поставляет Европе. Якобы такие шаги способствуют обходу санкций, которые наложены на РФ.

На это отреагировал индийский министр иностранных дел Субраманьям Джайшанкар, чье мнение привело информационное агентство ANI. Он посоветовал Боррелю посмотреть на правила, в которых указано: нефть, поставленная из России в третьи страны и там переработанная, уже не считается российской.

«Я бы настоятельно призвал вас взглянуть на постановление Совета 833/2014», - посоветовал глава МИД Индии.

Документ, на который ссылается Джайшанкар, является регламентом санкций против РФ. Евросоюз ранее специально давал разъяснения, что продукты нефтепереработки из российского сырья можно ввозить на европейскую территорию. Такие действия полностью легальны.

Автор: mosregtoday Актуально Фото: [Стрингер/РИА Новости]

Последние новости

ВСУ обстреляли Донецк дорнами-камикадзе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк с применением дронов-камикадзе.

В России производят высокоточные сервоконтроллеры

Российские контроллеры бесколлекторных двигателей Cервосила SC-60 успешно применены в управлении следящими телескопами по углу места и азимуту.

За неуплату курортного сбора в Санкт-Петербурге будут наказывать рублём

Под санкции попадают и физические лица, и юридические. Наказание для тех, кто не желает платить курортный сбор в Северной столице (взимать его начали с 1 апреля текущего года), определено.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *