Huawei увеличил поставки смартфонов в Россию
14.11.2022

Huawei увеличил поставки смартфонов в Россию

Продукция китайской компании Huawei всё активнее проникает на российский рынок.

Продукция китайской компании Huawei всё активнее проникает на российский рынок. Пока о том, чтобы потеснить лидеров, речи не идёт, однако аналитики отмечают, что объёмы поставок смартфонов китайская корпорация только за 9 месяцев этого года увеличила значительно. Причём сделала это впервые с 2019 года. Такие данные приводит компания GS Group .

В исследовании уточняется, что только за три квартала этого года Huawei импортировала на российский рынок более полумиллиона смартфонов.Основная доля поставок пришлась на третий квартал. Сейчас доля китайской корпорации на российском рынке мобильных телефонов составляет 2,8 процента. Годом ранее этот показатель был значительно ниже - всего 1 процент.

Аналитики отмечают: одновременно с наращиванием объёмов поставок со стороны Huawei сократились объёмы импорта у его конкурентов: брендов ZTE и Honor . Они начали сокращать своё присутствие в России ещё с весны этого года, когда западные страны стали вводить санкции против России. Сейчас доля указанных компаний на российском рынке суммарно составляет лишь 1,5 процента.

По мнению экспертов, некоторые китайские производители электроники и смартфонов решили ограничить свои деловые связи с российскими компаниями, опасаясь вторичных санкций со стороны Евросоюза и США . В то же время Huawei санкций не особо боится. Специалисты отмечают, что сейчас для китайской компании есть шанс воспользоваться ситуацией и занять заметное место на рынке. Не только за счёт самих смартфонов, но и софта: в приложении AppGallery от Huawei есть в числе прочих и приложения российских банков, которые попали под экономические санкции, в результате чего они исчезли из Google Play. Кроме того, за платные приложения можно рассчитываться в сервисе Huawei Pay.

Наибольшую долю российского рынка смартфонов пока удерживает другой китайский бренд: Xiaomi . Его доля - 35 процентов. На втором месте Samsung с 15 процентами. Причём, как отмечается в исследовании GS Group, поставки мобильных телефонов у производителя из Южной Кореи просели более чем на 60 процентов. На третьей позиции идёт ещё один "китаец" - Realme с долей 14,6 процентов. Она как раз увеличил поставки своей техники более чем на 60 процентов.

Несмотря на то, что Huawei и другие китайские производители расширяют поставки, рынок мобильных телефонов в России за девять месяцев серьёзно уменьшился. С января по сентября в Россию ввезли 19 миллионов смартфонов. Этот почти на четверть меньше, чем за тот же период 2021 года.

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *