Грузооборот по Севморпути должен составить 36 млн тонн
18.01.2023

Грузооборот по Севморпути должен составить 36 млн тонн

По Северному морскому пути в этом году планируют перевезти 36 миллионов тонн грузов.

По Северному морскому пути в этом году планируют перевезти 36 миллионов тонн грузов. В 2022-м показатель превысил 34 миллиона.

Перспективы водной артерии и план увеличения грузопотока обсудили министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и глава Росатома Алексей Лихачёв. В частности, речь шла о создании единого морского логистического оператора.

Росатом подтвердил готовность взять эту роль на себя. Он уже заключил соглашения с восемью крупнейшими компаниями, которые отправляют грузы по этому маршруту. Законопроект о северном завозе будет внесен в Государственную думу до 1 марта. Его основным механизмом станут регулярные каботажные рейсы.

Северный морской путь – кратчайший водный маршрут между европейской частью России и Дальним Востоком. При этом он полностью расположен в территориальных водах России.

Последние новости

Более 2 млн льготников в Подмосковье пользуются социальной картой

«Свыше 2 млн льготников в Подмосковье уже пользуются социальной картой для бесплатного проезда.

Парк коммунальной техники Подмосковья усилен на 318 единиц

В прошлом году в муниципальные образования подмосковного региона были распределены 213 единиц уборочной техники, а за первый месяц 2023 года еще 105 единиц отправились в 20 округов Подмосковья.

Собянин: На платформе МИК зарегистрировалось более 35 тыс организаций из 82 регионов

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на платформе Московского инновационного кластера прошли регистрацию более 35 тысяч организаций по всей стране.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *