Греф спрогнозировал снижение ключевой ставки в 2023 году
16.11.2022

Греф спрогнозировал снижение ключевой ставки в 2023 году

Банк России может продолжить снижать ключевую ставку в течение всего следующего года.

Банк России может продолжить снижать ключевую ставку в течение всего следующего года. Герман Греф , возглавляющий Сбербанк , озвучил прогноз в интервью для канала « Россия 24 ».

Греф рассказал, что нынешние ставки по депозитам наглядно отражают ситуацию, сложившуюся со спросом банков на деньги. При формировании ликвидности доходность по вкладам начнет увеличиваться. Сегодняшняя банковская система складывается с незначительным профицитом, поэтому по отношению к инфляции наблюдается минусовая доходность по депозитам. Скорее всего, скоро начнется снижение инфляции. Соответственно, регулятор начнет смягчать монетарную политику. Депозитные инструменты должны сравняться с инфляцией.

ЦБ на октябрьском заседании решил оставить ключевую ставку на уровне 7,5%. Прогнозируется, что в течение следующих трех лет она упадет до 5-6%. Что касается инфляции, то в этом году она достигнет 12-13%. Уже со следующего года ожидается постепенное снижение темпов разгона с постепенным возвращением к 4%. Разумеется, ситуация может измениться на фоне внешнего воздействия.

Последние новости

3 декабря – Международный день инвалидов

Эта дата в календаре призвана не только напомнить о трудностях, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья, но также попутно выявить другие важные вопросы.

В Сходне прошел открытый урок налоговой грамотности

На прошедшей неделе сотрудники Межрайонной ИФНС России №13 по Московской области провели открытый урок на тему «Порядок исчисления и уплаты имущественных налогов и предоставление налоговых льгот» для студентов Российской

С 2023 года производители и продавцы ювелирных изделий не смогут
применять специальные налоговые режимы

С 1 января 2023 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство ювелирных и других изделий из драгоценных металлов,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *