Госдума может вернуть пиво на заправки

Запрет продавать слабоалкогольные напитки и вино в киосках и других нестационарных объектах больно ударил по малому и среднему бизнесу.

Фото: [ pxhere.com ]

Запрет продавать слабоалкогольные напитки и вино в киосках и других нестационарных объектах больно ударил по малому и среднему бизнесу. Исчезло пиво и с полок автозаправочных станций. Теперь депутаты Госдумы, возможно, изменят свое решение.

В ходе сессии «Проблемы реализации вина и слабоалкогольных напитков» народные избранники обсудили острые вопросы развития ситуации в малом и среднем ритейле. Они также рассмотрели предложения по расширению сферы реализации подакцизных товаров — вина и слабоалкогольных напитков.

«Бизнес настаивает на возвращении этих товаров в нестационарные торговые объекты и на АЗС . Участники дискуссии согласились с тем, что необходимо соблюсти баланс между целями государства по снижению алкоголизации и потребностями бизнеса», — отметил депутат, член комитета Госдумы по экономической политике Сергей Алтухов.

Как говорят в Госдуме, этот вопрос еще будет активно обсуждаться, но, скорее всего, слабоалкогольные напитки действительно появятся на автозаправочных станциях.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте  наш канал .

Автор: Мария Сибирская

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *