Госдолг России сократился на 5%

Внешний госдолг России на 1 октября 2022 года составил 56,59 млрд долларов, что на 5,2% меньше в сравнении с январем этого года.

Внешний госдолг России на 1 октября 2022 года составил 56,59 млрд долларов, что на 5,2% меньше в сравнении с январем этого года. Об этом говорится в докладе об исполнении федерального бюджета за 9 месяцев Счетной палаты.

При этом, с января по сентябрь 2022 года государственный долг России уменьшился на 1,4 млн рублей, или на 6,9 %, и по состоянию на 1 октября 2022 года составил 14,6 % прогнозируемого объема ВВП.

Объем государственного внутреннего долга Российской Федерации уменьшился на 257 млн рублей, или на 1,6 %, и составил 16,2 млн рублей, или 78 % верхнего предела государственного внутреннего долга Российской Федерации. Его доля в общем объеме государственного долга Российской Федерации увеличилась с 78,8 % до 83,3 %.

Фото: IStock

Екатерина Шмакова

Последние новости

Благотворительная выставка животных из приютов «Возьми друга из приюта!» пройдет в Одинцовском городском округе

22 июня в Центральном сквере города Одинцово состоится выставка кошек и собак из приютов «Хочу домой!».

Истринцы готовы улучшить свой округ

Кандидаты в члены Общественной палаты г.о. Истра провели первые слушания в рамках формирования новых составов муниципальных общественных палат Московской области.

Более 70 вопросов задали мытищинцы на выездной администрации

 Очередная выездная администрация прошла сегодня в школе № 10. Исполняющий обязанности главы городского округа Мытищи Олег Сотник, его заместители и профильные специалисты обсудили с жителями интересующие их вопросы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *