18.01.2024

Глава OMV Штерн: Существует риск остановки транзита в Австрию российского газа

Фото: istockphoto/NiseriN Есть вероятность, что контракт на транзит российского газа в Австрию через территорию Украины, который истекает в конце 2024 года, не будет продлён.

Фото: istockphoto/NiseriN

Есть вероятность, что контракт на транзит российского газа в Австрию через территорию Украины, который истекает в конце 2024 года, не будет продлён. Об этом заявил глава австрийского нефтегазового концерна Альфред Штерн.
По его словам, компания предпринимает страхующие меры на этот случай, в частности, в виде диверсификации поставок. Чтобы быть готовыми к возможному прекращению поставок газа из России, руководство фирмы, в частности, организовало собственное производство в Норвегии, сказал Штерн в разговоре с изданием Presse. Кроме того, уже заключены контракты со сторонними производителями в той же Норвегии и Италии.

Глава концерна также добавил, что достигнуты договорённости с рядом американских компаний о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ), который доставляется в Австрию через голландский порт Роттердам. Риск остановки транзита российского газа через Украину высок, но компания к этому готова, заключил Штерн.


Александр Бойцов

Последние новости

Истринской детской поликлинике № 2 назначили нового руководителя

воскресенье, 3 мар., 14:17 0 0 В Истринской клинической больнице — новый исполняющий обязанности заведующего детской поликлиникой № 2. На должность назначена Юлия Морозова.

Домодедовские единороссы встретились с коллективом «Мособлстройтрест №11»

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Ежокин и член депутатского объединения партии Владимир Шокуров пообщались с коллективом домодедовской строительной компании.

Олег Жолобов: Президент России уделил особое внимание специальной военной операции в ходе Послания Федеральному Собранию

Депутат Московской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Жолобов прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *