Генсек ООН: мир разделился на Восток и Запад
18.01.2023

Генсек ООН: мир разделился на Восток и Запад

На наших глазах происходит разделение мира на Запад и Восток. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

На наших глазах происходит разделение мира на Запад и Восток. Такое мнение выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его словам, виной всему противостояние США и Китая.

"Мировое сообщество далеко от единства. Напротив, в последнее время мы столкнулись с серьезным геополитическим расколом и недоверием. Все это чревато разрывом связей между двумя крупнейшими экономиками мира", – предупредил генсек.

Гутерриш добавил, что Пекин и Вашингтон имеют разное мнение по многим темам. Особенно напряжены отношения между странами в вопросе защиты прав человека и региональной безопасности.

Спасти мир от возможной будущей конфронтации удастся, если ведущие государства несмотря на противоречия сохранят контакты и продолжат сотрудничество.

Последние новости

Заседание Московского областного Совета руководителей фракций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Руководитель фракции партии "Единая Россия" в Совете депутатов Орехово-Зуевского округа Екатерина Артемова вместе с председателем Совета депутатов Татьяной Ронзиной приняла участие в заседании Московского областного Сове

Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза РФ

На оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ президент России Владимир Путин обсудил развитие инфраструктуры, а также меры по повышению пожарной безопасности.

Россия закрывает въезд в страну 77 гражданам США

Россия в качестве ответной меры закрывает на постоянной основе въезд в страну для 77 американцев, причастных к поставкам вооружений киевскому режиму.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *