29.03.2024

Генпрокуратура РФ требует изъять «Кубань-Вино» в собственность государства

Фото: Фотобанк Московской области Генпрокуратура РФ потребовала изъять в пользу государства активы группы компаний «Ариант» после иска ведомства к бывшим владельцам промышленной группы «Челябинского электрометаллургич

Фото: Фотобанк Московской области

Генпрокуратура РФ потребовала изъять в пользу государства активы группы компаний «Ариант» после иска ведомства к бывшим владельцам промышленной группы «Челябинского электрометаллургического комбината» (ЧЭМК) на 105 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Челябинской области. «Ариант» – один из крупнейших производителей винодельческой продукции в России. Его активы располагаются в Краснодарском крае. Основателями группы компаний являются бывшие владельцы ЧЭМК Юрий Антипов и Александр Аристов.

Отмечается, что изъять в пользу государства собираются 100% долей ООО «Кубань-Вино», ООО «Агрофирма «Южная», ООО «Агрофирма «Ариант» и ООО «ЦПИ — Ариант».


По итогам 2023 года винодельная «Кубань-Вино» выпустила 95,5 миллионов бутылок вина, что на 14% превышает показатели 2022 года (83,7 миллионов).

Анастасия Чинкова

Последние новости

Ветеринар Гольнева раскрыла, как защитить собаку от клещей

Фото: iStock/Tatomm Врач-ветеринар Татьяна Гольнева заявила, что среди отечественных препаратов от блох и клей для собак хорошо себя зарекомендовали специальные капли.

В новый детский клинический центр в Красногорске начали поставлять медоборудование

Фото: пресс-служба Минздрава МО В строящуюся областную детскую больницу им.

Депутат партии Эдуард Герасимов провел приемы в рамках недели ЖКХ

В ходе недели приемов по вопросам ЖКХ, которые проходят с 15 по 19 апреля в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия», с жителями Долгопрудного встретился член партии,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *