Евросоюз предложил переходный период дня коридорной нефти из России
22.11.2022

Евросоюз предложил переходный период дня коридорной нефти из России

45-дневный переходный период предложил Евросоюз после ввода потолка цен на российскую нефть.

45-дневный переходный период предложил Евросоюз после ввода потолка цен на российскую нефть. Переходный период касается для отгруженной до 5 декабря 2022 года нефти и разгруженной до 19 января 2023 года.

ЕС также предложил 90-дневный переходный период в случае изменений потолка цен на нефть , сообщает ТАСС .

США и их союзники планируют 23 ноября договориться о "потолке" цен на российскую нефть не выше 60-70 долларов за баррель. Согласование цены планируется на встрече представителей 27 стран ЕС. Страны Большой семерки одобрят "потолок" цен синхронно с Евросоюзом.

Предполагается, что с 5 декабря компании ЕС и Великобритании смогут транспортировать морем , страховать, предоставлять финансовые и брокерские услуги, связанные с российской нефтью по всему миру, но лишь в случае, если она закупается по цене ниже определенного уровня. Сначала обсуждался уровень в 40-60 долларов за баррель.

Участники мирового нефтяного рынка считают устанавливаемый потолок цен на российскую нефть избыточным , так как цена на Urals и так на 20-30 долларов ниже стоимости нефти сорта Brent.

Последние новости

МИД РФ предупредил о праве уничтожать квазигражданские спутники Украины

Квазигражданские спутники, которые Киев использует в качестве поддержки украинских военных, могут стать законной целью для России.

Корнилов: НАТО пытается залезть в подбрюшье России через Украину

Североатлантический альянс абсолютно равнодушен к судьбе украинского населения.

НАТО приманивает Украину в своих интересах

НАТО манит Украину обещаниями, хотя защищать ее открыто не будет. Более того, украинские национальные резервы давно уже вывезены из страны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *