Эксперты рассказали, почему россияне перестают есть в ресторанах
20.11.2022

Эксперты рассказали, почему россияне перестают есть в ресторанах

По данным аналитического ресурса «Чек Индекс», средний чек россиян в ресторанах и барах в первой половине ноября в годовом выражении снизился на 26%.

Фото: [ senivpetro / Freepik ]

По данным аналитического ресурса «Чек Индекс», средний чек россиян в ресторанах и барах в первой половине ноября в годовом выражении снизился на 26%. Финансовые эксперты рассказали корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», почему россияне отказываются от развлечений и насколько выгодно такое решение.

«Сейчас все товары дорожают. Даже если подорожало что-то в одной сфере, то дальше это тянет за собой цепочку роста цен. К этому аспекту добавляются сокращения на рабочих местах, люди не могут планировать расходы долгосрочно. Начинают отсеиваться небазовые потребности. Поход в ресторан и бар – это потребность в развлечении и удовольствии. Чтобы денег хватало хотя бы просто на еду, люди от этого отказываются», - объяснила финансовый эксперт Светлана Утенкова.

Финансовый консультант Анна Зеленина согласилась с мнением коллеги.

«По поводу ресторанов могу сказать, что по себестоимости, конечно, выгоднее кушать дома, поэтому - выбор очевиден. Другой вопрос: время необходимое для приготовления пищи также ресурс, который тратится не очень выгодно. Однако если что-то делать заранее (заготовки или готовить еду сразу на несколько дней), то вполне можно сэкономить не только деньги, но и время», - поделилась собеседница издания.

Будьте в курсе всех главных новостей  - читайте наш канал  

Автор: Ксения Дунаева

Последние новости

МИД РФ предупредил о праве уничтожать квазигражданские спутники Украины

Квазигражданские спутники, которые Киев использует в качестве поддержки украинских военных, могут стать законной целью для России.

Корнилов: НАТО пытается залезть в подбрюшье России через Украину

Североатлантический альянс абсолютно равнодушен к судьбе украинского населения.

НАТО приманивает Украину в своих интересах

НАТО манит Украину обещаниями, хотя защищать ее открыто не будет. Более того, украинские национальные резервы давно уже вывезены из страны.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *