Эксперт Фролов: цена на нефть может подскочить до $100 за баррель

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде.

Котировки нефти Brent могут подскочить до стоимости в $100 за баррель в краткосрочном периоде. Причиной для этого является атака Ирана на Израиля, но рост стоимости нефти будет носить скорее спекулятивный характер. Соответствующее заявление сделал главный редактор «ИнфоТЭК» Александр Фролов в беседе с информационным агентством РИА Новости .

Эксперт заявил, что в дальнейшем, стоимость нефти будет зависеть от уровня и развития конфликта. Он напомнил, что на выходных нефть не торгуется на бирже, и старт торгов произойдет в понедельник. Фролов подчеркнул, что реакция котировок нефти будет напрямую зависеть от ситуации на Ближнем Востоке. По предположению специалиста, стоимость может достичь потолка в $100, но данные цены не удержатся из-за отсутствия долгосрочных причин для этого.  

В то же время, долгосрочные факторы будут зависеть от того, насколько большим окажется конфликт, отметил он. В случае, если конфликт будет разрастаться, то большое внимание упадет на нефтеснабжение и стабильность поставок через Ормузский пролив. Через этот пролив проходит до 20% от всей нефти на планете, подчеркнул Фролов. 

Накануне стало известно о запуске первой волны баллистических снарядов по Израилю Тегераном.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *