14.03.2023

Экономист Масленников: Санкции на торговлю алмазами не навредят России

Экономист Никита Масленников прокомментировал планы США и ЕС ввести санкции на торговлю алмазами из России .

Экономист Никита Масленников прокомментировал планы США и ЕС ввести санкции на торговлю алмазами из России . Запад не может спокойно смотреть, как федеральный бюджет пополняется благодаря данной отрасли.

Масленников считает, что паниковать пока рано. Правительство России должно, используя свой опыт, набраться терпения и с холодной головой отреагировать на новые ограничения. Нервозность в этом вопросе не поможет.

Экономист считает, что Запад довел число санкций до такого значения, что дальше ему нет места для маневра. Ограничения затронули все сферы деятельности, поэтому сложно придумать что-то новое. Скорее всего, сейчас начнется переход к регулированию и контролю над применением санкций. Если США начнут давить на партнеров Москвы, то могут нанести экономике ущерб. Из-за страха попасть под вторичные санкции некоторые государства могут отказаться от сотрудничества с РФ. На этом фоне могут разгореться новые международные конфликты.

Последние новости

У пациентки больницы подмосковного Пушкино выявлен редчайший синдром Гулло

Женщина в лечении не нуждается, но будет пару лет наблюдаться специалистами Фото:

Московское областное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

При выявлении нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова осуществила выезд для проверки благоустройства территории

Исполняющая обязанности прокурора города Реутова Елена Гурова совместно с главой городского округа Реутов Филиппом Науменко,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *