11.01.2024

Экономист Иванова-Швец рассказала, кому государство увеличит выплаты с 1 февраля

Начиная с 1 февраля государство станет ежегодно индексировать пособие по безработице.

Начиная с 1 февраля государство станет ежегодно индексировать пособие по безработице. ГОб этом напомнила в беседе в агентством «Прайм» доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Как отметила экономист, в новой редакции российского закона «О занятости» , что вступил в силу с 1 января 2024 года, прописана ежегодная индексация, которая буде производится с учетом роста потребительских цен. Ранее такое не предусматривалось вовсе.

«Но стоит отметить, что пособие по безработице кратковременное в отличие от других социальных выплат. Его цель — поддержка граждан на период поиска работы или прохождения обучения», — рассказала Иванова-Швец.

Напомним, в настоящее время предельная величина пособия по безработице для россиян составляет — 12792 рубля в месяц.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [© РИА Новости]

Последние новости

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара на складе в Раменском городском округе

Сегодня, около 11 часов дня на улице Донинское шоссе в г. Раменское произошло возгорание на территории складских помещений,  предназначенных для хранения пластиковых изделий.

Геннадий Зюганов: Это Послание президента будет рубежным

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ Генеральный секретарь, чего мы с вами ждём от Послания Президента России?

Шатурский городской суд рассмотрел гражданское дело о взыскании денежных средств, штрафа, компенсации морального вреда, неустойки, судебных расходов.

истец обратился в суд с иском к ответчику о взыскании денежных средств, штрафа, компенсации морального вреда, неустойки, судебных расходов, указав, что с целью повышения коммуникативных и социальных навыков,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *