15.01.2024

Экономист Беляев спрогнозировал снижение ключевой ставки до 10% к октябрю

Экономист Михаил Беляев спрогнозировал снижение ключевой ставки к октябрю.

Экономист Михаил Беляев спрогнозировал снижение ключевой ставки к октябрю. С текущих 16% Банк России доведет ее до 10%.

Владимир Путин ранее назвал жесткую монетарную политику временной мерой. По мере снижения инфляции ставка будет снижаться. Обычно после смены политики регулятора эффект наступает только спустя три или шесть месяцев, поэтому не стоит ждать изменений раньше марта. Резкие шаги предприниматься не будут.

Беляев рассказал, что Эльвира Набиуллина начнет пересматривать положение дел не раньше весны. Если к этому моменту экономика стабилизируется, то начнется постепенное смягчение денежно-кредитной политики. Резко снижать ключевую ставку нельзя, поскольку это может плохо сказаться на экономике РФ. Скорее всего, каждый месяц показатель будет падать на 1%.

Экономист назвал 10% приемлемой, но все еще высокой ставкой. Если регулятор запустит процесс в начале весны, то достигнет этого значения не раньше октября. Весь год экономика будет оставаться под прессом. При этом инфляцию данным способом не остановить.

Последние новости

Секретарь МОП продолжает оперативно решать вопросы парковочных пространств в Долгопрудном

На еженедельном объезде города Секретарь МОП, глава г.о. Долгопрудный Владислав Юдин встретился с жителями и председателем ТСЖ по адресу: пр-т Пацаева, 7, корп.

В Общественной палате прошел очередной день семейного форума

В рамках семейного форума «Культура семьи - духовная основа государства», в Общественной палате Сергиево-Посадского городского округа сегодня собрались для приятного времяпрепровождения многодетные семьи, а также семьи,

Ученики школ провели насыщенный и познавательный день

В рамках семейного форума "Культура семьи - духовная основа государства", ученики школ провели насыщенный и познавательный день, посетив семь различных музеев нашего округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *