Экономист Беляев призвал сделать выводы об отказавшихся от карт «Мир» странах

Запад нанес своими санкциями удар по карте «Мир». Ряд стран отказывается с ней работать, поэтому экономист Михаил Беляев призвал правительство России сделать выводы о своих партнерах.

Запад нанес своими санкциями удар по карте «Мир». Ряд стран отказывается с ней работать, поэтому экономист Михаил Беляев призвал правительство России сделать выводы о своих партнерах.

Беляев считает, что отказ некоторых стран использовать «Мир» не подорвет ее устойчивость. На РФ подобные решения не повлияют, поскольку данную систему не навязывали. Страны СНГ добровольно подключались к данному виду проведения платежей, поэтому имеют право отключиться.

«Отказ от «Мир» является политическим актом. Экономически он на нас не влияет. Мы же теперь четко видим, кто дает слабину перед США , то есть для нас поступил сигнал о дальнейшем взаимоотношении с этими странами», - заявил Беляев.

Взаимодействие с картами «Мир» прекратили банки Киргизии и Армении . В Казахстане частично отказались от ее обслуживания. В ближайшее время решение принять должны в Таджикистане и Белоруссии . Данные страны боятся оказаться под вторичными американскими санкциями.

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *