Дочерним предприятиям западных компаний запретили выплачивать налоги в бюджет РФ

Это привело к значительным трудностям при ликвидации предприятий в России.

Фото: [ Александр Кряжев/РИА Новости ]

Это привело к значительным трудностям при ликвидации предприятий в России.

Об этом рассказало издание РБК .

По его сообщению, зарубежные бизнесмены испытывают большие сложности при попытке свернуть свою деятельность в России. С одной стороны, им запрещено собственными правительствами платить какие-то налоги в российский бюджет. С другой стороны, зарегистрированным в РФ юридическим лицам необходимо предоставлять в налоговую службу декларации о доходах. Они должны оплатить все положенные налоги, иначе им грозит наказание вплоть до уголовного.

В подобных условиях зарубежным предпринимателям приходится идти на различные ухищрения. Один из них – подавать в ФНС России декларации, как это предписывает закон. А налоговики уже сами взыскивают положенные к выплате средства со счетов компаний. Тем не менее, многие представители западного бизнеса не могут провести ликвидацию своих филиалов уже на протяжении полугода.  

Последние новости

В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование

В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по Московской области продолжает санитарно-эпидемиологическое расследование В связи с регистрацией случаев ботулизма Управление Роспотребнадзора по

В прокуратуре Московской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

В прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

Совет депутатов Долгопрудного назначил дату предстоящих выборов

Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного прошло в администрации города сегодня, 19 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *