Диетолог Соломатина дала советы по хранению продуктов в холодильнике

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно организовать хранение продуктов в холодильнике, чтобы надолго сохранить их свежесть и пользу.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно организовать хранение продуктов в холодильнике, чтобы надолго сохранить их свежесть и пользу.

По словам специалиста, мясо и рыбу не стоит хранить рядом не только в холодильнике, но и в морозильной камере в связи с тем, что рыба обладает сильным запахом, который легко впитается в мясо и негативно повлияет на его вкус.

«Молочные продукты и овощи должны лежать в разных частях холодильника и как можно дальше друг от друга. Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей», - рассказала Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».

Эксперт также отметила, что яблоки и апельсины нельзя хранить рядом, так как эти фрукты также будут провоцировать процесс гниения друг друга. Яблоки нужно хранить в холодильнике, а апельсины – при комнатной температуре, заключила Соломатина.

Ранее в Роспотребнадзоре раскрыли пользу локальных сезонных фруктов и овощей.


Фото © istockphoto.com

Элина Позднякова

Последние новости

Новые достижения в области здравоохранения: прогресс в борьбе с инфекциями

Ученые представили обнадеживающие результаты исследований новых методов лечения инфекций.

Бюджетный план Власихи на 2025 год: ключевые решения Совета депутатов

Обсуждение бюджета и новых правил аренды в Власихе.

Собрание Совета ветеранов в Сергиево-Посадском округе

Обсуждение актуальных вопросов для ветеранов войны и труда.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Жуковском с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *