Диетолог Соломатина дала советы по хранению продуктов в холодильнике
Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно организовать хранение продуктов в холодильнике, чтобы надолго сохранить их свежесть и пользу.
Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно организовать хранение продуктов в холодильнике, чтобы надолго сохранить их свежесть и пользу.
По словам специалиста, мясо и рыбу не стоит хранить рядом не только в холодильнике, но и в морозильной камере в связи с тем, что рыба обладает сильным запахом, который легко впитается в мясо и негативно повлияет на его вкус.
«Молочные продукты и овощи должны лежать в разных частях холодильника и как можно дальше друг от друга. Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей», - рассказала Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».Эксперт также отметила, что яблоки и апельсины нельзя хранить рядом, так как эти фрукты также будут провоцировать процесс гниения друг друга. Яблоки нужно хранить в холодильнике, а апельсины – при комнатной температуре, заключила Соломатина.
Ранее в Роспотребнадзоре раскрыли пользу локальных сезонных фруктов и овощей.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Личный прием граждан в Ступино
Глава города встретится с жителями для обсуждения актуальных вопросов.
Ночь искусств в Люберцах: культурные мероприятия для всех
3 и 4 ноября жители и гости города смогут насладиться увлекательной программой мероприятий.
Подготовка к зиме: проверка снегоуборочной техники в Подольске
Заместитель главы округа оценил готовность техники к зимним условиям.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку