Bloomberg: ВВП России упадет на 8% с января по март следующего года
17.11.2022

Bloomberg: ВВП России упадет на 8% с января по март следующего года

Аналитики спрогнозировали экономический спад России, который будет наблюдаться до третьего квартала 2023 года.

Аналитики спрогнозировали экономический спад России, который будет наблюдаться до третьего квартала 2023 года. Только за первые три месяца следующего года ВВП страны сократится на 8%, пишет Bloomberg.

В целом ВВП России сократится в 2022 году на 3,5%, а в 2023 на 2%. Это произойдёт из-за того, что страна будет вынуждена отказаться от современных технологий и заменить их на старые. Также в агентстве ожидают, что правительство России свернет некоторые меры поддержки спроса и строительства, в том числе, в сфере ипотечного кредитования.

Ранее сообщалось, что продажи новостроек в октябре 2022 года в Москве упали на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего во втором месяце осени в столице заключили 4,6 тысячи договоров долевого участия.

Фото: Stock
Екатерина Шмакова

Последние новости

Белый дом: готовность Байдена говорить с Путиным не означает изменения позиции США

В Белом доме официально прокомментировали слова президента США Джо Байдена о готовности говорить с российским президентом Владимиром Путиным.

Байден показал Макрону силовые приемы дипломатии США

Москва остается открытой для международных контактов. Но не готова к переговорам с Вашингтоном на условиях "ухода с Украины".

Сергей Собянин побывал на передовой в ЛНР

Москва уже закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, а к Новому году поставит еще несколько сотен.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *